Escudo e historial de todos los equipos de fútbol de Galicia. Año de fundación, división en la que militaron cada temporada, puesto que ocuparon al finalizar la competición, participación y eliminación en el Copa de España, Campeonato de España de Aficionados, Campeonato Gallego de Aficionados y Copa Galicia, año de desaparición.

lunes, 23 de abril de 2018

CRÓNICA : CULTRAL BELUSO , 6 - F. C. RIBERO , 1

Crónica Beluso-Ribeiro (6-1)

Deportividad y goles en As Laxes

El Beluso deja igualar a su rival tras un gol ‘sin querer’

Beluso: Buyo; Diego, Jorge Segura (Koeman, min. 62), Colme, Pol; Darío, Manu Reiriz (Fali, min. 69); Manufre, Richi (Jesús, min. 67), Julio; y Adri Estévez (Dani, min. 52).

Ribeiro: Xoan; Fran, Quinteiro (Christian, min. 46), Rodri, Bruno Cruz; Quique, Ocho (Yago, min. 60), Guille, Isma; Lucas y Bruno Villar.

Árbitro: Otero Rodríguez (Vigo). Amonestó con tarjeta amarilla al local Darío y al visitante Gille.

Goles: 1-0 Colme (min. 10). 1-1 Bruno Villar (min. 11). 2-1 Julio (min. 23). 3-1 Adri Estévez (min. 32). 4-1 Adri Estévez (min.39). 5-1 Manufre (min. 65). 6-1 Dani (min. 89).

As Laxes. 160 espectadores.

Fernando Martínez. ADG. Beluso (Bueu).

El Beluso aseguró su permanencia una temporada más en la Preferente Autonómica Grupo Sur tras golear a un Riberio, colista del grupo, ya descendido matemáticamente a Primera Autonómica y que se presentó en As Laxes sin entrenador y sin completar su convocatoria.

La jugada que marcó el partido sucedió en el minuto 9. Julio y Quique había chocado cabeza con cabeza, mediocampo cerca de los banquillos, y tuvieron que ser atendidos durante un par de minutos sobre el terreno de juego. Para reanudar el juego el árbitro decretó saque neutral. Y tras éste, Colme, al querer enviar el balón al portero visitante, lo hizo tan fuerte y pilló a Anxo tan adelantado que acabó haciendo gol. Los locales no lo dudaron. Dejaron que el Ribeiro sacase de centro y permitieron que Bruno Villar se pasease hasta su portería para marcar a puerta vacía.

Lo curioso fue que minutos después Jorge Segura sacó desde su campo, con rapidez, una falta en la que volvió a pillar a Anxo adelantado y marcar gol. Sólo que esta vez el colegiado que tenía la tarjeta en la mano para amonestar al autor de la falta. No le dio validez al tanto.

Entre ambas jugadas el Beluso había hecho otros dos goles. Un de Julio, al rematar en plancha, junto al segundo palo, un centro medido de Manu Reiriz, y otro de Adri Estévez al desviar de cabeza una falta botada por Richi.

El partido quedó sentenciado antes del descanso cuando Adri Estévez se plantó ante Xoan y lo batió en el mano a mano.

La segunda mitad no tuvo mas historia que los goles, por su bella factura. El de Manufre tras una jugada individual que rubricó con una bonita vaselina ante la salida de Xoan. Y el de Dani porque fue de tiro cruzado tras recoger el rechace de un tiro suyo, previo, que se había estrellado en el poste derecho de la portería la portería visitante.

Tras finalizar el partido jugadores y afición locales celebraron que el Beluso militará la próxima temporada por segunda consecutiva en la Preferente Autonómica Grupo Sur.